【悲報】 伝説のすた丼屋、ガチで閉店しまくる・・・このままだと本当に伝説になっちまうぞこれ・・・

すた丼
  • Fcebookでシェアする
  • twitterに投稿する
  • Google+でシェアする
  • はてなブックマークにお気に入り登録する

すた丼


1名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:52:35.46ID:5SsuCmxE0.net

なぜなのか・・・

北千住店【12/24(日)閉店】
江古田店【1/10(水)閉店予定】
相模原店【1/28(日)閉店予定】
稲毛店【1/31(水)閉店予定】
草加新田店【1/31(水)閉店予定】

http://sutadonya.com/shops/


26名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:02:01.61ID:jBFxDWkL0.net

>>1

おいしくないもん
サービスはいいんだけどさ


85名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:30:07.03ID:WUWJJyoD0.net

>>1

そら本店のスタ丼とは別物だし


320名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 19:03:05.87ID:yM9ikdw9a.net

>>1

北千住って土地はないからな
駅名だからな荒川に南千住はあるけど足立には千住しか地名はないからな
そのあたり勘違いすんなよ


322名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 19:13:49.59ID:LsBjv5hKM.net

>>320

店舗名やろ


2名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:53:25.99ID:JCz50Owaa.net

家で作れるから


54名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:15:46.96ID:bAwk5ukMM.net

>>2

これ
吉野家とか松屋の牛丼の味の再現は難しいが
すた丼は余裕


65名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:21:40.68ID:oxkEcSvQ0.net

>>54

まじかよ
大好物なんだけどレシピ教えろ


104名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:36:23.35ID:B95j86KgM.net

>>65

豚バラ200g
ネギ斜め切りを適量
を豚肉が火が入るまで炒める
醤油、みりん、酒をそれぞれ大1
入れて軽く炒める
火を止める直前に
ニンニクチューブを3センチくらい
投入して混ぜれば具が完成
あとは熱々の白ご飯にかけて生卵を投入
これで2人前かな
デブなら1食分


398名無しさん@ATTACKER2018/01/11(木) 00:00:55.55ID:ufCRPPMl0.net

>>65

あとゴマ油と味覇を入れると再現度が高くなる


109名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:38:54.06ID:v6Ran/EnM.net

>>104

すた丼って一回ゆでてるんじゃなかった?


299名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:52:28.78ID:UPd9WAxTa.net

>>104

ニンニク以外は今普通にあるから作ってみる


397名無しさん@ATTACKER2018/01/11(木) 00:00:13.39ID:d8Dn161f0.net

>>299

ニンニク無いと微妙なのに


3名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:53:58.26ID:oB26PASIM.net

閉店するレベルまで値下げし続けるなんて日本は異常だよ


4名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:55:31.87ID:VMqPUvQrM.net

じぶんで1回食ったらふーんってレベル


187名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 15:24:21.99ID:jgj0BleIa.net

>>4

これ
リピーターが少ないから客減りまくってる


7名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:56:46.54ID:5LoW0/Sx0.net

一回食ったら
次から吉野家や松屋でいいかってなる程度の味


10名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:57:40.23ID:v6Ran/EnM.net

多摩でローカルでやってりゃよかったのに広げすぎたよな


12名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:57:50.68ID:JjvAOkMbM.net

ステーキけんもひっそり消えてるよね?


188名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 15:25:09.10ID:jgj0BleIa.net

>>12

で、でもまだふ、ふらんす亭があるから…


286名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:41:00.43ID:oUpmcGYL0.net

>>188

あの社長は長く商売するつもり無いだろw
赤字になったらスッパリ辞めるよ


15名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:59:17.74ID:z/cvr0g50.net

豚丼が630円て高すぎ
松屋なら牛めし並盛りが290円で味噌汁付きなのに


18名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:00:33.86ID:eYYDKEgQ0.net

>>15

ご飯の量全然違うやろ…


21名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:01:10.10ID:eqN63U7La.net

>>15

並が吉野家の特盛よりでかいんだが


28名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:02:03.80ID:z/cvr0g50.net

>>18

>>21

知らねえよデブ


112名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:39:55.86ID:K+wn1kPja.net

>>28

松屋の並盛りと吉野家の特盛に卵と味噌汁セットを比べて
松屋の方が安い!って言うバカがいるか?
比較するなら条件を揃えろバカが


126名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:46:11.68ID:z/cvr0g50.net

>>112

毎回吉野家の特盛に卵と味噌汁セット食べたいわけじゃないからなぁ
ご飯だけたくさん食べたいならやよい軒の630円の生姜焼き定食でいいし


16名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:00:19.27ID:B0GFl+4Y0.net

やはり高いんだわな


17名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:00:29.28ID:BMzE7TYxd.net

すためしドンドンのが肉多いし

伝説のすた丼は肉マシにしても全然足りない


22名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:01:37.29ID:6uNu/tfSa.net

>>17

デブ頭おかしいな


267名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:12:48.11ID:Tvfem8VUd.net

>>17

登戸と新宿だけのときは良かった


19名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:00:35.22ID:ordxqzLa0.net

お前らこれが違う店だって知ってた?

すた丼

すためしドンドン


210名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 15:49:55.48ID:vyNAyLUz0.net

>>19

これどんどんの生まれ変わりでしょ


217名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 16:03:14.88ID:M0C2dmxMa.net

>>19

あ、言われてみれば
同じチェーンだと思ってたは


284名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:40:26.68ID:MiHMc5tMd.net

>>19

情熱で伝説の百円バック使えなかったときはまじで混乱した


20名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:00:40.81ID:SzVP9+GWM.net

高いし屁が臭くなる


347名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 22:05:55.74ID:KLFb3nqAM.net

>>20

屁の臭さは東京チカラめしが断トツ


24名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:01:42.15ID:3RDpTFhq0.net

東京チカラめしとすっかり同じような道を辿ってんな
短期間で店舗増やしてメディアでステマしまくるけれど不味くて閉店


25名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:01:51.77ID:fPRoB84g0.net

何が伝説なのかわからなくてキモい
あと、去年から本格的に外食氷河期だから、今年はもっと外食産業が減るよ
仕方ないね、消費者の賃金は下がり続けて、酒税も上げられ、野菜も高騰してるからね


27名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:02:03.17ID:RjNXGp/f0.net

値段高すぎだろ
牛丼並にしないと


29名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:02:52.39ID:KaizA+pPM.net

松屋すき家で済ませるか十勝系豚丼のタレつかって自宅で作る方がマシだしな、


31名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:03:07.32ID:z/cvr0g50.net

そんなにご飯が食べたいならお代わり自由なやよい軒に行くわ


32名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:03:22.29ID:RjNXGp/f0.net

別にマズくはないけど
600円出して食いたいかと言われると謎


33名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:03:35.01ID:w2RFcWCk0.net

ゴムをタレで食ってるようなもん


34名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:05:18.45ID:1oLxEpxyM.net

牛丼よりも簡単に家で再現できるしな


37名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:05:45.90ID:C/pMRNAtx.net

チャーハン食ったらジャリっとした塩の塊入り出てきてから行ってない


39名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:07:20.99ID:RQl9Cku70.net

最近食べたんだけど
豚肉の脂の甘さとかそういうの全部無視したしょっぱさでビックリしたわ


45名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:11:32.74ID:Ghyw93W20.net

ステマめしより長く持った要因は何?


343名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 21:53:32.28ID:4Zu2MGMJ0.net

>>45

米がマシ
店がきれい


46名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:12:02.98ID:bhHt1jHGM.net

学生向けに特化し過ぎてんじゃねえ
味が濃くておっさん連中には無理


53名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:15:28.21ID:Ghyw93W20.net

>>46

元々が国立にいる学生向けの飯だし


49名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:13:31.49ID:CcRO2S4XM.net

みんなが騒いでたから行ってみたらただの豚肉塩コショウ炒め味濃い目で拍子抜けした
あんなもん流行ることすらおかしい


51名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:14:20.69ID:rAwXzDQ6M.net

米が致命的に不味い


281名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:36:11.91ID:oBMw/3fa0.net

>>51

丼物の場合はタレ・つゆがかかるから
米の食味はどうでもよい


288名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:41:19.24ID:9NWQGrN90.net

>>281

食感がまずいんだよね
米が割れてる
たぶん米とぎ機のせいだけど


295名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:48:52.35ID:cf53V/T60.net

>>288

安い米なんだと思う
安いのは割れ米混ざってる


330名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 19:46:16.02ID:dBraV6TX0.net

>>281

味障だろそれ


298名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:52:03.04ID:9NWQGrN90.net

>>295

知らんかった、勉強になったわ
そういやここ以外で割れた米に出会ったことないなあ


292名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 17:43:42.35ID:fBc3Pphq0.net

>>281

丼だけはきらら397が最強


55名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:17:02.97ID:mHqhCfzXr.net

えええ結構利用してたんだが…


57名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:18:09.22ID:jEp+BeJia.net

国立のチェーン店じゃない本店の方、うまいぞ


66名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:22:01.02ID:2Z5a7YEGp.net

>>57

大昔わざわざ国立まで行って食ったな


58名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:18:30.84ID:jqTgmbPbr.net

ここ行くなら吉野家か松屋でいいじゃん


59名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:18:47.27ID:wD9SaQQCd.net

昔は美味かったんだけどな、明らかにダメになった


61名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:20:26.14ID:2mSBqYSy0.net

沢庵いらないんだが


74名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:25:24.09ID:RrrcX/ZvM.net

豚をさっと湯がいてすぐ引き上げる←ここ重要
ネギを炒める
豚を戻す
醤油ににんにくチューブいれたのを入れる
軽くあえる

以上

まじでそのままの味になる、ゆでて火を通すと固くないからいいぞ


79名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:27:46.12ID:oxkEcSvQ0.net

>>74

味付け醤油とニンニクだけなのか?
他になんか入ってそうな気がするんだけど
砂糖とかみりんとかポン酒は無し??


101名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:35:34.72ID:RrrcX/ZvM.net

>>79

なし


336名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 21:28:31.37ID:UTfwRQwtd.net

>>79

味付け
更に酒、生姜すりおろし入れると臭み消える
醤油の半分を鶏ガラスープの元にするとさらに店の味っぽくはなる


87名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:31:00.06ID:jfJoxoTQ0.net

床がヌルヌルなんだよ


92名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:32:14.24ID:xASnxIqUp.net

高いは言い訳にならない
ココイチ的に考えて


97名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:33:37.11ID:s3yhPAlC0.net

もう200円安けりゃなぁ


100名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:35:02.88ID:vvpn+nI80.net

スタ丼ていつ頃からか品質が悪くなったよな
働いてるやつの質が下がったのか知らんが不味いわ大盛りでもないわで行く必要なくなった


403名無しさん@ATTACKER2018/01/11(木) 00:07:08.92ID:YtyX/0SV0.net

>>100

俺も単純に飽きただけなのか味が落ちたのか分からなくなってとにかくあまり食べようと思わなくなったな
あと店舗によっては厨房のやり取りがすごく嫌だ


405名無しさん@ATTACKER2018/01/11(木) 00:19:11.21ID:DHjHSdnu0.net

>>403

>厨房のやり取り
これは分かる
何か良くわからないが、とってもDQN臭い

ここのカレーすた丼なるものはうまいのだろうか
すた丼はうま味より、しょっぱさが先に来て量食うのが辛い


103名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:35:55.80ID:+KdCixKga.net

昔は良い肉、良い油、良い米使って
作り方にもこだわってたんだけどね

店舗を増やし始めてからは
今や不味い油でベトベト
メニューも多種化して完全に餌化した
多店舗展開の宿命ではあるが


127名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:47:55.20ID:gmnhd5Hud.net

ファミリーで来る店ではないからな
お一人様をいかに多く呼ぶか


133名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:50:36.52ID:RRuIJhLi0.net

そりゃいつまでもあったら伝説じゃねえだろ


137名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 14:52:14.81ID:zoizXa+10.net

江古田って学生街なのに閉店するのか、まぁ武蔵も日芸ももっとお上品なものくってんだろうな


323名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 19:13:53.82ID:5adOlczqd.net

>>137

武蔵は桜台まで歩いて二郎なんじゃないの


5名無しさん@ATTACKER2018/01/10(水) 13:56:30.60ID:qEVn4vlC0.net

伝説になったのだ・・・

参照元:http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1515559955/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

カテゴリー

twitter

アンテナサイト様

おすすめサイト様

逆アクセス